网站首页

江苏十一选五

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网

  各县(区)、开发区(新区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部各成员单位:

  依据《中华人民共和国传染病防治法》、全省突发公共卫生事件一级响应有关规定和省应急指挥部令第4号要求,经研究,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求各县区、各单位在疫情防控期间广泛发动群众开展自报自控自救工作,通过群防群控、群策群力共同打赢疫情阻击战。具体要求如下: 

  一、积极自报 

  (一)请广大市民认真回忆个人14天以来的外出情况,有无接触发热病人或湖北、武汉等疫区人员,有无与病例乘坐过同列同车厢火车、同班次飞机或长途汽车等同一交通工具。如有,请立即报告社区管理人员,同时服从属地管理做好个人健康监测和医学观察。 

  (二)如有家人、朋友、邻居等人自疫区返昌且未按照相关规定纳入管理的人员,请立即向所在社区管理人员报告。 

  二、严格自控 

  (三)所有14天内从湖北、武汉等疫区至昌人员必须按照相关规定开展居家或集中隔离医学观察。全体市民必须劝退劝返计划来昌的湖北、武汉等疫区探亲访友人员。 

  (四)取消家庭、朋友、同事等集体聚餐聚会活动,延期举办婚事,从简举办丧事并报村(居)委会备案,暂停举办其他人员聚集性活动。 

  (五)尽量避免外出,如须外出必须佩戴口罩,如非必要不得前往人群密集的公共场所。 

  (六)保持良好的卫生习惯,定期开展室内环境清理,保持室内环境清洁,每日开窗通风。 

  (七)保持良好的心理健康,不传谣、不信谣、不恐慌。 

  三、及时自救 

  (八)居家自我健康监测期间,如有发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎、肌肉痛等情况,第一时间与社区管理人员联系,有条件时,请带上口罩由专用急救车辆按规定送至定点医疗机构诊治。特殊情况下,各乡镇要以乡镇或村为单位安排相对固定车辆进行临时转运。 

  (九)发热病人不得擅自外出乘坐公共交通工具前往医疗机构就诊。如有发热情况,可先通过电话或其他途径联系属地乡镇、社区等基层医疗机构,由医务人员进行初步评估。确需转运至发热门诊或定点医疗机构诊治的,属地应提供帮助。转运发热病人时,司机、病人均应按规定做好防护,尽量减少陪同人员。 

  四、法律责任 

  (十)做好疫情防控期间自报自控自救工作,既是对个人、对家庭、对亲友生命健康安全的责任,也是突发公共卫生事件期间应承担的法律义务。如有恶意隐瞒不报造成疫情扩散,给他人人身、财产造成损害的,应按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规规定承担相应责任。 

  此令由各县(区)、开发区(新区)防控应急指挥部即日起执行,不得有误;市防控应急指挥部相关成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,必须追责问责。 

2020年02月19日

[责任编辑:谢凡洋子]

江苏十一选五

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号